В одной из башен Небесного Чертога проживает богиня мудрости и уверенности Зорена. Её башня является оплодом знания, здесь найдется почти вся информация о мире и его обитателях. Здесь нет ни чего лишнего, вдоль стен стоят огромные стеллажи с книгами и свитками. Так же на некоторых стеллажах можно увидеть законсервированных существ, животных и растения. В башне также расположена лаборатория Зорены. Кажется, что в этих бесконечных баночек можно легко запустятся, но богиня знает содержимое этих баночек наизусть. Лаборатория не когда не стоит без дела, Зорена всегда изучает что то новое. Вот таковы покои самой любознательной из Десяти.
Башня Зорены
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22012-10-26 12:10:41
----> Начало игры
Зорена уже часа два блуждала по зеркальному лабиринту. Точно ли это были два часа или прошло всего пау минут она не знала. Здесь в зазеркалье даже время могло течь по другому. Это ведь иное измерение, не то к которому она привыкла и в которое хотела вернуться. Ее спутниками были сотни и даже тысячи ее собственных отражений, которые блуждали вместе с ней в этих бесконечных тонелях. Зорена занялась изучением эффекта зеркального тонеля уже давно и успела достаточно его изучить, чтобы знать, что у лабиринта нет конца и края. Те, кто когда-либо попадал в него, никогда из него не выбирались. Возможно они и до сих пор по нему блуждают. И Зорене было весьма любопытно отыскать их здесь. Именно поэтому она бродила по его просторам в поисках других, а не в поисках выхода, которого по определению физически быть здесь не могло. Зорена не сомневалась, что как только придет время, она сможет вернуться в свой мир в отличие от тех, кто застрял здесь навечно. Ведь у нее было одно большое преимущество перед ними - она одна из Десяти, а значит ей подвластно все. Призвав Богиню в зазеркалье, Зорена ждала ее появления, ведь не каждому дано попасть в зеркальный лабиринт, а знания, полученные здесь, могут быть весьма и весьма интересными.
Поделиться32012-10-26 22:13:48
Богиня была у себя. Она медитировала. Это занятие было единственным подходящим ей. Часы, проведенные в умиротворяющей медитации, идут на пользу сохранению внешнего вида и расширению морфогенетического поля. В момент такого время провождения её и застал Зов. Она у слышала его сквозь пространство и время. Её звала Зорена.
После перемещения Богиня оказалась в лабиринте. В Зеркальном Лабиринте. Еще ни одно живое создание не смогло выбраться отсюда. Она уже бывала тут пару раз раньше, но она была особой… Путь, которым она прибывала сюда был не доступен всем остальным… Таким же был и выход…
- Ты звала меня?
В тишине, которую не нарушали веками раздался голос Богини. Вопрос не содержал в себе никаких эмоций. Эмоции присущи смертным… Сейчас она в них не нуждалась. Говорят, что в лабиринте Зеркал открывается настоящая сущность созданий… Интересно было бы посмотреть на Зорену… Хотя она не измениться… Я это знаю…
Поделиться42012-10-26 23:56:22
Богиня явилась на зов Зорены. Теперь их в лабиринте было двое и отражения в зеркалах запестрили двумя силуэтами. Если бы можно было взглянуть на всю картину со стороны, то она представилась бы волшебным калейдоскопом, складывающим случайные картинки из осколков, завораживающие своей непривычной красотой.
- Ты звала меня? - разнесся по лабиринту бесстрастный голос Богини.
Зорена не знала с чего начать, чтобы выразить все свои восторженные эмоции от пребывания в этом месте. Она не ожидала, что в результате своих экспериментов окажется здесь. Но она не была разочарована. Напротив, она готова была кричать от восторга.
- Взгляни, сестра, здесь все так непривычно и так... интересно! - Зорена подошла к одной из зеркальных стен и осторожно тронула ее рукой. Стена всколыхнулась мелкой дрожью, подобно озерной глади от легкого дуновения ветерка. - Зеркала... они здесь другие. Не такие как там. Они... поглощают. Словно сознание разбивается поровну между всеми отражениями. Ты теряешься, не в силах понять где же ты настоящая. Где еще в нашем мире можно ощутить такое? Разве это не чудесно?
Поделиться52012-10-27 10:17:09
- Взгляни, сестра, здесь все так непривычно и так... интересно! Зеркала... они здесь другие. Не такие как там. Они... поглощают. Словно сознание разбивается поровну между всеми отражениями. Ты теряешься, не в силах понять где же ты настоящая. Где еще в нашем мире можно ощутить такое? Разве это не чудесно?
Зорене тут нравилось, Богиня же не разделяла ее восторга… Она знала, что любой, кто останется тут дольше, чем на час потереться навеки и забудет дорогу к себе… Не в свой мир, нет… Хуже… Он забудет дорогу в свою собственную голову… Зорена, как богиня продержится тут около семи-восьми часов, но больше ей не выстоять…
Пока она занимается изучением, но что будет дальше? Тут Богиню привлек шум…
Где-то в лабиринте что-то упало… Но что это было? Сквозь зеркала «увидеть» что-то невозможно… Она пробовала, и у её иногда выходило видеть сквозь три-четыре зеркала… но тут их тысячи… И они другие…
Поделиться62012-10-27 18:12:39
Богиня не ответила. Она все также оставалась бесстрастной и отстраненной. Ее можно было понять: если для Зорены пребывание здесь являлось научным экспериментом, сулящим целое море новых знаний о неизученном доселе эффекте, то для Богини это могло не означать ровным счетом ничего. Более того, Зорена оторвала ее от дел, которыми она занималась до того как ее позвали. Самой Зорене это тоже бы не понравилось. Но как бы то ни было, для Зорены это было важно, и ей хотелось хоть с кем-нибудь поделиться своим "открытием".
Внезапный шум привлек внимание богинь. Что могло упасть в зеркальном лабиринте, где нет ничего, кроме зеркальных стен? Или здесь все же что-то есть? Или кто-то? Масса предположений и догадок закружилась в голове у Зорены, но все они грозили так и остаться догадками, если не убедиться лично в достоверности хотя бы одной из них. Подгоняемая любопытством, Зорена бросилась на шум, а точнее в ту сторону, где, как ей казалось, он был. Отображения замелькали вокруг, сливаясь в одну сплошную светлую линию. Скорость, с которой летела Зорена, в разы превышала скорость, которую она стала бы развивать в реальном мире. И это принесло свои результаты. Всего через несколько мгновений Зорена уже стояла возле источника шума и изчающе рассматривала его.
Поделиться72012-10-29 11:38:14
Зорена сорвалась с места и с умопомрачительной скоростью понеслась к источнику шума. Богиня последовала за ней… Ориентируясь по истории звука она вскоре прибыла на место события. Зорена уже была тут и с интересом изучала предмет, лежащий на полу. Это был небольшой кулон на серебряной цепочке. Богиня уже когда-то его видела… Да, точно… Это кулон правды. Он помогает распознать, правду говорят, или ложь. От него не может скрыться ничто и никто. Даже она не смогла бы устоять перед силой этого артефакта. К сожалению многих он может сработать всего раз, после чего исчезнет… Изначально таких кулонов было десять, но с годами один за другим они само уничтожились. Богиня думала, что их больше не существует, но оказалось, что это не так…
- Это «Сер-Оал», артефакт правды… Премерзкая штуковина, скажу тебе… Небось что-то да про него слышала, а?
Поделиться82012-10-29 15:26:24
Кулон, представляющий из себя сферу овальной формы, внутри которой что-то светилось и перемещалось, подобно клубам дыма, невинно лежал на полу. Не было никаких следов свидетельствующих о том как он сюда попал и когда это случилось. Судя по его внешнему виду, он не менял своего местоположения уже очень долгое время. Следовательно он и не падал. Он сам периодически издавал щелчки, словно подзывая случайных узниц лабиринта. Когда Зорена приблизилась к нему, кулон оживился. Клубы внутри сферы задвигались быстрее, а свечение усилилось.
- Это «Сер-Оал», артефакт правды… Премерзкая штуковина, скажу тебе… Небось что-то да про него слышала, а? - Зорена и не заметила, что Богиня догнала ее и стояла рядом.
- Сер-Оал... - задумчиво повторила Зорена. Поймав нахлынувшие воспоминания, ее озарило. - Конечно же! Это именно он! Я часто наталкивалась на рассказы о нем во времена своих изучений. Легенды гласили, что за право обладания им долгое время велись кровопролитные войны. Цари буквально с ума сходили, в своих желаниях раздобыть его. Но он никому еще не приносил счастья. Правда - опасное оружие, которое не по зубам смертным. Она может сделать несчастным любого из них. Остальные артефакты правды были использованы и уничтожены, но ни один из них не принес блага. До этого момента считалось, что не осталось ни одного артефакта, но он здесь! А значит Легенда приобрела реальные очертания. Ты только представь, какие знания можно получить, если провести над ним эксперименты! - Зорена была вне себя от представившихся ей перспектив. - Как думаешь, откуда он здесь взялся?
Поделиться92012-10-30 18:31:01
- Сер-Оал... Конечно же! Это именно он! Я часто наталкивалась на рассказы о нем во времена своих изучений. Легенды гласили, что за право обладания им долгое время велись кровопролитные войны. Цари буквально с ума сходили, в своих желаниях раздобыть его. Но он никому еще не приносил счастья. Правда - опасное оружие, которое не по зубам смертным. Она может сделать несчастным любого из них. Остальные артефакты правды были использованы и уничтожены, но ни один из них не принес блага. До этого момента считалось, что не осталось ни одного артефакта, но он здесь! А значит Легенда приобрела реальные очертания. Ты только представь, какие знания можно получить, если провести над ним эксперименты! Как думаешь, откуда он здесь взялся?
Зорену переполняли эмоции… Она всегда с величайшим интересом относилась ко всему новому и необычному…
- Он? Пока не знаю, но не думаю, что это приведет к чему-то хорошему. Возьми его. Он теперь твой по праву первого… По крайней мере я так думаю… Только ни в коем случае не голыми руками… Лучше сделай это с помощью платья.
Когда с артефактом было покончено Богиня подошла к одному из зеркал. Тысячи отражений повторили её действие. Что-то было тут не так…
- Зорена, подойди сюда… Мне кажется, или у нас постепенно пропадают отражения?
Поделиться102012-11-01 15:15:16
- Он? Пока не знаю, но не думаю, что это приведет к чему-то хорошему. Возьми его. Он теперь твой по праву первого… По крайней мере я так думаю… Только ни в коем случае не голыми руками… Лучше сделай это с помощью платья, - посоветовала Богиня. Зорена последовала ее совету и через несколько мгновений артефакт уже лежал заткнутый за пояс. Зорене казалось, что от него пошло тепло, приятно согревающее тело. Коснуться его рукой для подтверждения своих ощущений богиня не решилась. От раздумий ее отвлек голос Богини.
- Зорена, подойди сюда… Мне кажется, или у нас постепенно пропадают отражения?
- Пропадают отражения? Как такое возможно? - не поняла Зорена, но вглядевшись в сотни зеркал, окружающих их, поняла, что это действительно так. В тех зеркалах, где богини не отражались не было и иных отражений. Зеркала словно тускнели, мрачнели. - Должно быть наше время пребывания здесь подходит к концу. Те лучи света, что создали этот лабиринт и занесли нас сюда, меркнут. Если мы не поспешим убраться отсюда, они погаснут и мы никогда уже не сможем выбраться. Нам нужно вернуться в то место, куда мы попали изначально. Насколько я помню дорогу это в нескольких поворотах отсюда, а дальше по прямой. - Едва Зорена хотела пойти указанной ею же дорогой, как она замерла на месте. Складывалось впечатление, что зеркала переместились, закрыв дорогу обратно. - Но когда они успели? - искренне изумилаь она.
Поделиться112012-11-03 22:02:16
Офф: прости, что не отвечала, забрали компютер у меня были..
Да.. Отражения пропадают… Значит это не показалось Богине… Пора искать выход отсюда…
- Идем вперед… Я слышу, что там кто-то есть…
Богиня была бы спокойна, если бы знала наверняка, существует ли выход отсюда для Зорены… Интересно, а вход, через который она сюда « зашла» еще цел, или разбился? Лучше, если бы он был цел… Пока они двигались по коридору из тысяч зеркал Богиня медленно погрузилась в свои мысли, стараясь найти выход из сложившейся ситуации.
Поделиться122012-11-04 15:25:59
- Идем вперед… Я слышу, что там кто-то есть… - Богиня направилась в один из тоннелей. Зорена последовала за ней, в надежде, что она знает путь отсюда. Шли они долго и за это время обе не проронили ни слова. Богиня была погружена в свои мысли, Зорена же все никак не могла понять как научно объяснить пропажу изображений и перемещение зеркал. Отражений становилось все меньше и богиня перестала обращать на них внимание. Богини продолжали бы свой путь и дальше, если бы не вышли на распутье. Пять тоннелей вели в разные направления, и какое из них верное вряд ли кто из них мог бы определить.
- И куда теперь идти? - Зорена сокрушенно обвела взглядом тоннели. Все они были одинаковыми до безобразия. И ни единой подсказки не намечалось в них. Внезапно на зеркальной стене рядом с Зореной возникло ее собственное отражение. Посмотрев на свою хозяйку каким-то чужим взглядом, отражение метнулось в сторону, противоположную той, в каком направлении шли богини. - Постой, ты это видела? - воскликнула от неожиданности Зорена. - Кажется нам нужно туда, - она указала направление, куда метнулось отражение. - Только не говори, что ты ее не видела, - взмолилась она.
Поделиться132012-11-04 19:05:27
- И куда теперь идти?- просила Зорена
Две богини остановились на развилке. Множество зеркальных тоннелей расходилось в разные стороны. Тысячи растерянных отражений застыли на месте.
- Постой, ты это видела? Кажется нам нужно туда. Только не говори, что ты ее не видела.
Зорена показывала на один из туннелей, резко сворачивавших влево.
- Что ж думаю худа от этого не будет, подумала Богиня
И они направились в направлении, указанном отражением Зорены. Так постепенно они начали приближаться к возвращению в свой мир.
Для продолжения отыграша Зорене нужно решить лабиринт и предоставить в следующем посте под спойлером "Выполненное задание 1" скрин-ответ
http://mysite.e-stile.ru/files/js-games/labyrinth.htm
Поделиться142012-11-06 19:05:18
Отражение, указавшее путь, не обмануло. Зорене осталось лишь догадываться как бесчувственное и вообще не материальное по определению отражение могло что-то делать своевольное. Как бы то не было, богини смогли вернуться в то место, куда попали изначально. А после, искривив лучи света в нужном направлении, они смогли вернуться в свой мир. Теперь для Зорены открылось множество явлений для дальнейшего изучения, ведь она на себе испытала эффект зеркального лабиринта и выбралась оттуда, что до нее не удавалось ни одному из ученных, да и вообще никому.
Поделиться152012-11-06 21:10:47
Задание выполнено верно. Квест окончен. После завершения системы оценки постов будет выдана соответствующая награда
Поделиться162012-11-10 16:41:04
Оказавшись в своей родной башне, Зорена вздохнула с облегчением. Ей, конечно, до ужаса было интересно нахождение в неизведанном доселе измерении, но там было опасно, именно поэтому, покинув лабиринт, Зорена торжествовала. Теперь у нее появилось еще больше дел, которые ей просто необходимо было выполнить. Начать она решила с написания книги о том, каково было Там. Она хотела запечатлеть все как можно скорее, прежде чем мельчайшие детали сотрутся из памяти или смешаются с совершенно не относящимися к делу воспоминаниями. Порывшись на столе среди завала книг и бумаг, она достала один чистый лист и, макнув пером в волшебные чернила, принялась излагать свои воспоминания и наблюдения.
Поделиться172012-11-13 15:41:01
---->Начало игры
Семил медленно прогуливался по двору, направляясь к башне Зороны. Если бы растения не сказали ему, что в скором времени в чертоги, после длительного отсутствия, вернется Ремита, то он бы навряд ли сейчас шел по чертогам, где для зелени очень мало места. Семил откровенно скучал, в чертогах сейчас были лишь он, Зорена и Богиня. Остальные боги покинули его по своим делам, но сама сильно он скучал по Дрестару. Поэтому возвращение Ремиты его очень радовало. У него будет ещё один собеседник, с которым можно было бы спокойно поговорить. Хотя у него и сейчас были собеседники, но они были очень заняты. Зорена всегда была погружена в исследования, у Богини вечно полно дел и беспокоить их из-за того что ему не с кем поговорить, Семил не хотел.
И вот он подошел к дверям башни Зораны, он не знал то ли постучать, то ли войти. Ведь он не знал чем сейчас занята Зорана. Хотя он слышал, что Зорана вместе с Богиней недавно вернулись из зеркального лабиринта и был уверен, что Зорана сейчас делится своими впечатлениями на бумаге. Не известно почему, но ему направилась наблюдать за Зораной при работе. Её неожиданные жесты, движения со стороны выглядели немного смешными. Поэтому Семил решил не стучать и вошел в башню. Проходя возле стопок книг и оставляя за собой ковер из цветов Семил увидел за столом работающую Зорану, она что-то рьяно записывала на бумаге.
Отредактировано Има (2012-11-13 15:43:02)
Поделиться182012-11-13 16:58:24
Свежий ветерок всколыхнул бумажные листы на столе Зорены. Богине даже не пришлось поднимать головы, чтобы понять кто потревожил ее покой. Своеобразный цветочный аромат, смешанный с запахами душистых трав, мог пренадлежать только единственному существу во всем мире, и его она узнала бы из тысячи других запахов. Предчувствуя неминуемую беседу, Зорена поспешила дописать свои наблюдения о лабиринте. Выведя последнюю букву, она довольно откинулась на стуле и окинула взглядом свой труд. Если бы она писала обычными чернилами, ее записи не уместились бы и в десятке книг, а сейчас ей хватило одного листа, на котором записи словно прокручивались в зависимости от того, что хотел увидеть читающий.
- Приветствую тебя, брат Семил, - обратилась она к вошедшему. - Присаживайся, - она указала на диван, располагающийся перед ее столом. - Знаешь что это? - кулон, найденный в лабиринте проплыл по воздуху со стола до Семила и завис перед ним. Не дожидаясь ответа, она продолжила. - Это Сер-Оал, артефакт правды. Можешь в это поверить? Он реально существует!
Поделиться192012-11-13 20:36:06
- А я думал, что их больше нет... Значит ошибался - сказал Семил своим тихим голосам сидя на деване. Он с интересом смотрел на Сер-Оал, который являлся причиной краха многих империй. Конечно, у него было много вопросов о Сер-Оал на которую Зорена скорее всего знала ответы. Но он знал, что если затронуть эту тему, то сестра будет рассказывать весь день. Он не очень хорошо себя чувствовал себя в башне, здесь было чересчур мало зелени. Но преодолев себя он все таки рискнул спросить Зорену о Сер-Орал.
- И что ты уже знаешь о нем? - спросил Семил хотя понимал, что если вовремя не остановит сестру то забудет для чего он пришел в её башню. С помощью магии создал цветок, который понюхал, затем при помощи магии передал его Зорене.
- Он будет всегда цвести, у тебя тут очень мало цветов – тише, чем обычно сказал Семил.
Поделиться202012-11-14 20:29:40
- Спасибо за подарок, - улыбнулась Зорена, принюхиваясь к цветку. Его запах был сладким, а лепестки излучали елезаметный свет. - Ты же знаешь, мне тут зелень ни к чему. Мне некогда за ней ухаживать. К тому же она плохо влияет на мои книги. Да ты и сам не любишь, если я провожу опыты над твоими творениями, - богиня вспомнила как вел себя ее брат всякий раз, когда она бралась за изучение того или иного нового вида растения.
- Мне кажется, я поняла как создать еще такие артефакты, - вернулась она к теме Сер-Оала. - На их создание потребуются особые ингридиенты, которые не так просто достать даже нам, богам. Но нет ничего невозможного, верно? - она хитро улыбнулась брату. - Возможно мне понадобиться потом твоя помощь со всем этим. Тебе ведь все равно нечем заняться пока... - она на мгновение замолчала, словно вспоминая что-то. - Кстати, забыла спросить, ты ведь не просто так ко мне пришел? Я права?
Поделиться212012-11-14 21:00:52
- Ты же знаешь, мне тут зелень ни к чему. Мне некогда за ней ухаживать. К тому же она плохо влияет на мои книги. Да ты и сам не любишь, если я провожу опыты над твоими творениями, - сказала Зорена.
Семил глубоко вздохнул, вспоминая, как сестра изучала его творения. Столь жутких пыток над растениями он до этого не видел. Хотя ему было намного легче прощаться со своими творениями, чем Дрестару. Он прекрасно помнил, что после препарирования лягушки Зоренай. Дрестар около года с ней не разговаривал.
- Возможно мне понадобиться потом твоя помощь со всем этим. Тебе ведь все равно нечем заняться пока... - прервала его мысли сестра. Семил не добро усмехнулся, он знал что кода сестра так говорит, обычно это сулит не приятности. Когда сестра последний раз просила помочь ей, после её просьбы ему пришлось восстанавливать четверть лесов всего мира.
- Кстати, забыла спросить, ты ведь не просто так ко мне пришел? Я права? - оторвала его от воспоминаний Зорена.
- Ты же уже знаешь, что я просто так бы не покинул бы сад или свои покои. Ремита возвращается в Чертоги. Решил, что тебе будет интересно, а то за своих исследований пропустишь возвращение подруги - ответил Семил создавая новое растение, цветок которого напоминала игру энергии внутри Сер-Оал.
Поделиться222012-11-14 21:45:41
Ремита спокойным плавным шагом направлялась к Небесным Чертогам. После своего длительного путешествия по миру смертных, по заданию Богини, девушке очень хотелось расслабиться. В свое владение ей незачем было возвращаться, ибо там пусто и скучно. Ремита не любила особо сидеть на месте, поэтому направилась навестить свою сестру Зорену. Она была абсолютно уверена, что та чем-то занята, поэтому-то и захотела немного развлечь ее. Вот уже начала виднеться высокая башня Зорены. Ретта шла по роскошному зеленому саду. По его настроению и ухоженности было видно, что здесь недавно проходил Семил. Быть может и его я застану там? - подумала Ремита, продолжая путь. В центре сада виднелся прудик с кристально чистой водой и разноцветными рыбами, что подарила Зорене Ремита. Весь этот пейзаж заставил богиню улыбнуться и ее настроение сразу поднялось. Она на секунду остановилась и протянула ладонь. На ней в ту же секунду из воды образовалась белая флейта. Чуть прикоснувшись своими теплыми губами к горлышку инструмента, Ремита заиграла прекрасную веселую мелодию и направилась дальше. Она шла по зеленому ковру, оставленому походкой Семила. По бокам от богини гордо стояли на широких полках множества книг. И вот Ремита уже дошла до двери в комнату сестры. Звуки флейты эхом разносились по всей башни. И вдруг они замолкли. Ремита легко толкнула ладонью дверь в комнату Зорены и так же легко вошла в неё. Она увидела, как Зорена и Семил мило беседуют и решила к ним присоединиться.
- Семил, Зорена! - радостно сказала Ремита и подошла к брату с сестрой, добвив - Долго вас не видела. Как вы тут без меня? - улыбчиво пролепетала Ретта с флейтой в руках.
Поделиться232012-11-14 22:05:18
- Ты же уже знаешь, что я просто так бы не покинул бы сад или свои покои. Ремита возвращается в Чертоги. Решил, что тебе будет интересно, а то за своих исследований пропустишь возвращение подруги.
- Как? Уже? - взволновалась богиня. За своими похождениями в зазеркалье и учениями она совсем потеряла счет времени. Новость, принесенная Семилом, подтвердилась быстрее, чем ожидалось. Звуки флейты разнеслись за закрытой дверью. Этот мотив Зорена знала и любила. Ее всегда удивляло как звук может быть настолько успокаивающим. Двери распахнулись и в комнату вошла Ремита. Несмотря на длительное путешествие, через которое ей пришлось пройти, вид у нее был цветущий и совсем не утомленный.
- Семил, Зорена! Долго вас не видела. Как вы тут без меня? - прошелестел голос Ремиты, подобно звуку льющегося ручейка.
- Мы так скучали! - Зорена мгновенно телепортировалась к сестре и крепко обняла ее. - У меня столько вопросов к тебе. Я хочу знать все подробности твоего путешествия! Что ты видела в нижнем мире?
Поделиться242012-11-14 22:55:54
Семил услышал знакомые звуки флейты сестры. Эти звуки он прекрасно знал и помнил, не раз они с сестрой играли дуэтом. Уже? Быстро она. Семил заканчивал создание нового цветка, когда в комнату зашла Римита.
- Семил, Зорена! Долго вас не видела. Как вы тут без меня? - прозвучал голос Ремиты, напомнивший Семилу журчания ручья, затем он перевел взгляд на цветок. А почему бы и нет? - пронеслась в голове Семила мысль. Собрав не большой шарик магии он соединил его с цветком. Осталось дождаться ночи. С этими мыслями Семил телепортировал цветок к себе в покои.
- Зорена, дай отдохнуть сестре с дороги. Я знаю, что ты у нас самая умная и любознательная, но расспросы подождут, - обратился Семил к Зорене.
- Не знаю, как сестре, но мне было очень скучна - ответил Семил - А ты как сестренка?
Семил встал с дивана и из-за пазухи достал свою лиру и начал не очень громка играть. Музыка, как раз нельзя лучше проходила к этому моменту.
Поделиться252012-11-15 23:00:20
- Мы так скучали! - радостно зазвучал приятный и родной голос сестры. Зорена мгновенно телепортировалась к Ремите и крепко обняла ее. - У меня столько вопросов к тебе. Я хочу знать все подробности твоего путешествия! Что ты видела в нижнем мире? - восторженно и любознательно расспрашивала Ретту сестра. Зорена всегда была очень умна и все стремилась узнать, так что Ремита специально наведалась в лабиринт Минотавра, что находился в пустыне в нижнем мире и в место обитание нескольких Банши, находившихся в болоте. Ремита чуть было открыла рот, чтобы рассказать о том умном существе, как Семил перебил их, заботливо глядя на Ремиту.
- Зорена, дай отдохнуть сестре с дороги. Я знаю, что ты у нас самая умная и любознательная, но расспросы подождут. Не знаю, как сестре, но мне было очень скучно, - признался братец и улыбчиво добавил - А ты как, сестренка? - Семил достал из-за пазухи свою любимую лиру и стал негромко играть. Звуки разлились по всему залу и казалось, что его растения за окном тоже слышали эту чудесную музыку.
- Я посмотрела на смертных. Мне понравилось, как они заботились о тех, кто намного старше их и о тех, кто намного младше их. Но были и очень страшные моменты. Один воровал у другого, другой убивал третьего, - Ремита грустно повесила голову и добавила, глядя на брата - Убивали так, как растаптывали весенний пышный цветок на каменной кладке. - богиня на минутку замолчала, но потом вспомнила про Минотавра и Банши.
- Зорена, я посетила лабиринт Минотавра и поселение Банш. - сказала она сестре.
Поделиться262012-11-16 18:49:28
- Зорена, дай отдохнуть сестре с дороги... - остановил сестру Семил. Зорена понимала, что долгие путешествия всегда требуют затраты сил, но для нее самой лучшим отдыхом считался душевный разговор о чем-нибудь интересном и занимательном. Нижний мир всегда привлекал Зорену. Ей самой не доводилось спускаться туда уже очень долгое время. Все дела здесь, наверху, требовали к себе свою долю ее внимания. Сейчас же, когда она загорелось идеей создать заново Сер-Оал, ей предстояло спуститься к смертным, и ей надо было знать все детали того, что там.
- Зорена, я посетила лабиринт Минотавра и поселение Банш, - вывела ее из раздумий Ремита.
- Правда? - оживилась Зорена. Это не могло быть совпадением, что сестра побывала именно в тех местах, куда Зорене предстояло отправиться. - Тебе удалось найти их? Это потрясающе! Расскажи мне все! Семил, - обратилась она к брату, которому по всей видимости, нахождение в башне приносило некие неудобства. - Тебе стоит послушать это. Ведь скоро нам предстоит увидеть все это самим!
Поделиться272012-11-16 19:58:29
- Я посмотрела на смертных. Мне понравилось, как они заботились о тех, кто намного старше их и о тех, кто намного младше их. Но были и очень страшные моменты. Один воровал у другого, другой убивал третьего, - Ремита грустно повесила голову и добавила, глядя на брата - Убивали так, как растаптывали весенний пышный цветок на каменной кладке. - богиня на минутку замолчала. Мелодия Семила стало более напряженной, он не по наслышке знал о ужасе в нижнем мире. Из всех богов возможно он один проводить больше всего времени в Нижнем мире. Ведь почти все его творения находились там, так же у него есть тайна,о которой знают всего лишь не сколько богов. Семил и не за метил, как на его одежде расцвел черный цветок с красной сердцевинной. Затем мелодия вновь стала спокойной.
- Зорена, я посетила лабиринт Минотавра и поселение Банш. - услышал он слова Ремиты.
- Правда? Семил, тебе стоит послушать это. Ведь скоро нам предстоит увидеть все это самим! - с энтузиазмом в голосе воскликнула Зорена.
- Зорен, зачем так кричать? Я же рядом нахожусь. В лабиринте не бывал, но Банш знаю. Надеюсь, ты хочешь взять у них не то, о чем я думаю...
Семил довольно давно знал Банш. Он встретил их, когда переносил первые мать-деревья с Верхнего мира в Нижний. у него сложились довольно не плохие отношения с ними. Они пересматривали за деревьями в отсутствия создателя и рождения первых дриад и таварон.
Поделиться282012-11-20 18:49:34
- Правда? Тебе удалось найти их? Это потрясающе! Расскажи мне все! - радостно воскликнула Зорена. В глазах все еще не угасал азарт и огонь, с таким интересом она хотела узнать, как у низших жизнь! Сестра предложила послушать эту захватывающую историю и Семилу. Ремита, нахмурившись, скрестила руки на груди и приложила указательный палец к подбородку, чуть постукивая по нему. Богиня размышляла с чего бы начать, но потом в голову ей пришла отличная идея! Ретта звонко засмеялась и подошла к брату с сестрой. Она взяла их за руки и переводила взгляд то на одного, то на другого.
- Я вам лучше покажу. - Ремита улыбнулась и в ту же секунду троица перенеслась в место обитания Банш, их болото. Ремита обладала даром Вечной Памяти, позволяющий переноситься в свои воспоминания. Всюду росли большие зелено-коричневые деревья, покрытые множеством мха. С веток свисали розовые и бледно-зеленые ленты. Это была топь. Семил, Ремита и Зорена, не соприкасаясь с землей, шли к обители королевы Банш. Всюду пробегали темные и светлые тени девушек, молодых девушек. Вообще, термин Банши ассоциируется с длинноволосыми седыми старухами, но здесь все девушки молодые, хоть и агрессивные. Вот троица уже приблизилась к дворцу королевы. Ну как к дворцу, скорее к деревянному домику, в котором жила королева, она очень отличалась от других своих подданных.
- Зорена, можешь осматривать здесь все, что пожелаешь и собирать нужную информацию! Правда, поговорить с самой королевой тебе не удастся. - Ретта пожала плечами и улыбнулась. После этого Ремита подошла к Семилу и сказала - Брат, одна из Банш очень тяжело больна. Ее цветок, что растет вон там, - богиня указала в даль на темно-синий цветок, который никак не вписывается в этот пейзаж. - В этом цветке вся жизнь молодой Банши. Ведь только ты сможешь помочь ей. А я смогу сгенерировать воду и помочь тебе!
Поделиться292012-11-20 22:36:43
Ремита перенесла всех троих в свои воспоминания. Зорена только этого и ждала. Она накопила немало знаний о топях и поселении, но увидеть ей довелось впервые. Богиня отметила, что творения Семила здесь были прекрасны. Они были полны внутренней силы и мощи. Не часто ей приходилось видеть такие мощные и крепкие деревья. Она видела те деревца, что были в небесном саду. Там им не было нужды становиться сильными, ведь там ничто не угрожало их существованию. А здесь, на земле, каждому дереву, каждому кусту и каждой травинке приходилось бороться за свою жизнь. Они вынуждены были быть крепкими, чтобы противостоять всем невзгодам, обрушивавшимся на них, и в этом была прелесть нижнего мира. Только здесь можно было в каждом предмете увидеть скрытую внутреннюю борьбу со всем окружающим. Такой сложный и замысловатый мир не мог не манить и не завораживать.
- Зорена, можешь осматривать здесь все, что пожелаешь и собирать нужную информацию! Правда, поговорить с самой королевой тебе не удастся, - предостерегла Ремита.
- Мне сейчас этого и не требуется, - улыбнулась Зорена в ответ и отлетела в сторону. Встречу с королевой она отложила на те времена, когда придет сюда вновь уже наяву, а не в воспоминаниях. А пока ей надо было собрать больше информации о том, за чем она собирается сюда наведаться. Зорена знала, Семил может не одобрить то, что она собирается сделать, и поэтому не спешила рассказывать все свои планы на счет Сер-Оала. Единственное, что он должен был знать, что все это она делает лишь на благо мирам, которым нужны новые знания. Без них ведь им не достичь прогресса.
Поделиться302012-11-21 00:28:31
Ремита перенесла всех в свои воспоминания о болотах. Как только они там оказались Семил облегчено вздохнул. Находится в башне Зорены, где почти нет зелени, ему не очень хотелось. Так что оказаться среди своих творениях ему было как нельзя к стати. Семил осматривал свои творения и отошел от сестер.
Зорена с интересом рассматривала его творения, ведь они очень сильно различались от тех, что были в Небесных Чертогах. Она так и не ответила на вопрос Семила, чем очень насторожила его. У него как не у кого другого очень сильно была развита связь с его творениями и мирам в частности. И молчание сестры его сильно настораживала, в конце концов, если Зорена решила забрать у Банш то, о чем подумал Семил. То это может пошатнуть баланс мира и его растений и возможно самого бога флоры. Из раздумий Семила вырвала Ремита.
- Брат, одна из Банш очень тяжелобольна. Ее цветок, что растет вон там, - богиня указала вдаль на темно-синий цветок, который никак не вписывается в этот пейзаж. - В этом цветке вся жизнь молодой Банши. Ведь только ты сможешь помочь ей. А я смогу сгенерировать воду и помочь тебе!
Семил ближе подошел к цветку и то что он увидел его не очень обрадовало.
-Боюсь, сестричка, вода тут не поможет. Я лишь временно могу облегчить её боль, но чтобы полностью её вылечить мне надо будет быть непосредственно рядом с цветком, - произнес он. Похоже у меня появились дела подумал он про себя. Семил подошел вплотную к цветку. От самого бога начало проявляется зеленое свечение, свет от него становился ещё ярче. Складывалось впечатления, что не смотря на то, что они находились в воспоминаниях другие его творения тоже начали реагировать на энергию их творца. Цветок так же засветился зеленым, всё это продолжалась, окала десяти мину. Затем Семил остановился и обратился к Ремите.
- Сейчас я сделал все что мог, после того как вернемся я отправлюсь на болота.