Изергель с не понимания, что произошло, посмотрел на остатки отражения, затем понюхал их и на его морде, можно было видеть довольное ворожения лица. После чего он чихнул и вновь принял человеческий вид.
- Жаль, что не...
Он хотел уже направиться к дверям, и тут его настигло последнее испытание. С начало его тело оцепенело, потом он почувствовал ужасающую боль.
- Аааааа!!! Мое тело… Оно горит и разрывается на частички!!! Будь ты проклят… Будь ты проклят чертов псих, создавший эту комнату!!! Аааа!!!
Он чувствовал, как все тело разрывалось на части. Каждая клеточка его тела жаждала покинуть его тело и стать самостоятельной. Болело все и складывалось такое впечатления, что даже волосы и те болят. Ещё во времена Изергеля до него дошел слух об такой магии заставляющей почувствовать рояльные раны, которых на самом деле нет. Он и представить не мог, что испытает мощь этого заклятия на себе. Тогда он отнеся к этому скептически, но если до того пережил что переживает сейчас он бы бес сомнений этому бы обучился.
- Отец... Я выдержу, - не очень громко произнес он потом его голос стал подобен раскатом грома - я выдеру всю боль, через которую ты мене скажешь пройти!!!
Боль была не выносимо, все тело было буквально пропитано ею, непонятно каким чудом, но Забытый ещё был в сознание, хотя периодически проваливался, но возвращался. Боль не думала утихать, в этой пучине боли он даже не мог трезво мыслить, все его мысли путались, воспоминание накладывалось одно на одно, создавая кашу из картинок в его голове. Тут перед глазами демона предстала его жена.
- Перанея... - негромка произнес Изегель после чего остатки сознания окончательно покинули его.